Расскажем подробно о Уровень безработицы в Свердловской области снижается

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих

Наш телефон: +7(343)255-80-88

Наш адрес: г.Екатеринбург ул.Ляпустина д.11

Новости


23.06.2021

Уровень безработицы в Свердловской области снижается

Уровень безработицы в Свердловской области снижается

В пресс-конференции приняли участие начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова и директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

По словам директора Департамента Дмитрия Антонова, с начала года снято с учета 116 тысяч человек, сейчас в центрах занятости области на учете состоят 46 170 безработных. Положение на рынке труда достаточно стабильное, «но мы готовы к развитию любой ситуации» - добавил Дмитрий Антонов.

С начала июня 2021 года наметился рост количества трудоустроенных граждан, наряду с этим с начала июня отмечен рост численности признанных безработными граждан, в том числе которым назначено пособие по безработице. В основном это работники ранее занятые в сфере ЖКХ и в сфере предоставления услуг (причины увольнения – истечение срока договора, сезонный фактор). "Данный прирост носит временный характер", - отмечает Дмитрий Антонов.

В целом уровень безработицы стабильно снижается с начала 2021 года, пик роста безработицы пришелся на начало сентября 2020 года, когда на учете стояло 120 тысяч человек, но с начала 2021 года уровень безработицы неуклонно снижается.


Возврат к списку новостей


Вернуться на главную